костер

Дачнику на заметку :)

Редкая книжка.
Клик:

2251e0
Вавилов Н.Е. Антология боевых и охотничьих ловушек


Давно искал.
На мой взгляд - довольно поверхностная книжка оказалась. Но, тем не менее, ознакомиться полезно, много схем насторожки. Основной упор на ловлю человеков.

Еще один вариант этой компиляции, более полный на первый взгляд:
https://disk.yandex.ru/public/?hash=PJOuaSywyGxavgavRXfrp0hDZB7ar6W1pysX1BFrQNQ%3D
костер

Геноцидим комаров

На стоянках лучшее (из тех, что знаю) средство от комаров - спирали Раптор. Это реально работает и проверено не раз и не два. Металлические подставки, которые идут в комплекте, на природе неудобны. Я делаю так: расщепляю концы колышков, вставляю в расшеп куски спирали, поджигаю и втыкаю колышки в землю по периметру лагеря. Через пять минут внутри периметра только пара-тройка камикадзе. Количество кровососв уменьшается на порядки. Только что головы не давали поднять, как немецкие бомбардировщики и вдруг - тишина и умиротворение. Зело рекомендую, в общем.
Вот эти обломки дали мне сегодня минут 40 без комаров.

genozid
костер

Практическая задачка

Вот у меня нет горной подготовки, поэтому я промучился с этой задачей довольно долго. Полагаю, для альпинистов в этой задаче нет ничего сложного, а мне пришлось изобретать велосипед. Если у читателей есть свое решение - будет интересно ознакомиться. Ну и остальным тоже будет полезно. Свое решение я опубликую позже - оно простое, как две копейки.

Итак, дано.
Есть два высоких дерева, две веревки (желтая и розовая) и два карабина. Вам нужно собрать полиспаст для натягивания желтой веревки. Высота крепления веревок, ну, скажем, 4 метра.
Вы не можете забраться на деревья, концы наверх заносили трехметровым шестом. Вы один, помощников нет.

Задача: Закрепить карабин на грузовом конце розовой веревки. Задача осложняется тем, что вы не можете привязать его стоя на земле - в таком варианте полиспаст отожрет нужную вам длину натянутой веревки - ведь левый карабин будет отстоять от дерева на несколько метров. В общем, вам надо прижать этот карабин к стволу дерева, закрепив его как можно ближе к петле, которой мы крепим розовую веревку. И не просто прижать, но и собрать на нем полиспаст. На картинке это место обозначено красным треугольником. При этом у нас должна быть возможность легко сдернуть розовую веревку при демонтаже системы.

Кликабельно:

zadacha
костер

Фантастика

Оригинал взят у fish12a в Цветные горы Данься
Цветные горы Данься (кит. 丹霞, анг. Danxia landform) – уникальное геологическое образование в китайской провинции Ганьсу. Красочные сюрреалистические пейзажи образует красный песчаник, окрашенный осадочными породами Мелового периода. В далеком прошлом местность была дном огромного озера, в который впадало большое количество рек, приносивших сюда разнородный песок. Порядка 70 миллионов лет назад водоем высох, а оголившиеся осадочные породы, содержащие в себе различные металлы, окислились, создавая причудливую палитру. В 2010 году уникальные скалы вошли в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Collapse )

костер

Гусебойка

Весеннему сезону охоты по перу посвящается.

000s7kkx

puntgunland

Такие пушки давно запрещены к применению на охоте.




От отца слышал историю про подобную пушку, но думал, что это байка. Он по-молодости вписался рабочим в какую-то экспедицию в Приморье. Не помню уже, что там у них произошло, но остались они в каких то гребенях без еды и несколько дней выбирались из тайги натощак. А из оружия - только карабин у начальника партии. И вот выходят они к озеру, и видят на воде стаю уток. Начальник снимает карабин, целится, и тут, откуда ни возьмись - дед.
- Сынок! Не стреляй! Стрельнешь, максимум одну возьмешь, а остальные улетят.
- А что делать то?
- Ща!

И тут дед выкатывает подобную пушку на велосипедных колесах. Прицелился, как дал - половина стаи осталась в воде.
костер

Про подвешивание котлов

Любопытный способ подвешивания нескольких котлов, когда требуется готовить на толпу.
Проволочные петли или петли из тросика можно сделать заранее и более аккуратно.



Подобный паз в ветках, использующихся в подвесе, очень популярен в штатах. Делается ножом в три касания:
Ставите нож по диагонали и несильно стукаете по обуху полешком. Потом повторяете в другом направлении. Лишнее срезается.